首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
多家医疗机构签约全国新冠肺炎康复门诊协作网络
文章来源:  点击次数:31   添加时间:2020/3/26 10:01:21    

多家医疗机构签约全国新冠肺炎康复门诊协作网络

2020年3月26日     中国中医药报

       3月24日上午,武汉科技大学附属天佑医院、武汉市武昌医院、武汉市第七医院以及武汉市徐家棚街社区卫生服务中心、水果湖社区卫生服务中心和中华路社区卫生服务中心签约全国新冠肺炎康复门诊协作网络。“此次签约的医疗机构来自于武昌区的不同区域,属于不同层级,他们的加入是跨区域跨层级的医疗机构组合的新尝试,将通过多种中西医结合手段,多层级促进新冠肺炎患者的全面康复。”国家中医医疗救治专家组组长、中国科学院院士仝小林表示。

       3月19日,在仝小林的推动下,湖北省中医院向业内发布倡议书,拟成立全国新冠肺炎康复协作网络,希望更多的单位加入,共同探求新冠肺炎发展、转归的科学研究,共同促进新冠肺炎患者全面康复。3月20日,黄石市中医医院成为湖北地区第一家加入全国新冠肺炎康复门诊协作网络的医院。目前已经得到北京、上海、广州等多家医疗机构和科研单位响应。

       目前,湖北省中医院、黄石市中医医院、孝感市中医院、鄂州市中医医院、黄冈市中医医院均已成立新冠肺炎康复门诊,采用多学科诊疗模式,发挥中医药诊疗和干预特色,取得了一定成效。

                                                                                                                                                   (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 关于我校部分办公室pubme...
· “炙甘草汤”:教材中没讲到的...
· 图书馆试用新的VPN设备的通...
· 千年医典、中医智库开通超级账...
· 疫情期间如何正常使用图书馆V...
· 两种顺气丸,辈分差很多
· 10位国医大师治胃病的16个...
· 为何学霸型高智商人士易郁闷?...
· 儿科医生不建议的退热贴为何依...
· 植物人醒来要过几关
· 【置顶】疫期在校外检索数据库...
· 医生转行的16种选择
· 东莞台商吃婴儿?图片转自“行...
· 关于图书馆进一步增加开放阅览...
· 【置顶】疫期免费资源汇总(持...
· 利水消肿的“万能方”
· 降血脂的13种中成药
· 当小眼镜、小胖墩、小糖人越来...
· (图)国医大师梅国强:中医或...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文465篇,平均点击275次 陈璐发文1524篇,平均点击135次 吴婷婷发文1512篇,平均点击99次 余海发文1980篇,平均点击95次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.