首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
美国1月11日已开始研发疫苗!特朗普亲口承认了
文章来源:  点击次数:55   添加时间:2020/5/18 10:22:02    

美国1月11日已开始研发疫苗!特朗普亲口承认了

2020年05月17日 文汇网         作者:施薇

 

       当地时间15日,美国总统特朗普表示,美国于1月11日已开始研发新冠病毒疫苗,希望年底面世。此话一出,“1月11日”这个时间点立刻引起了人们的关注。

       1月11日,美国开始研发疫苗,这比3月中旬美国新冠疫情暴发整整早了2个月。

       1月12日,中国向世界卫生组织分享了新型冠状病毒基因组序列信息,向世界敲响了预防的警钟。

       中国才发现病毒基因组序列,美国人就已开始疫苗研究?

       而因防控疫情不力,美国成为新冠疫情“震中”,特朗普却一直将责任甩锅给中国,抛出“中国隐瞒论”等荒谬言论。如今特朗普亲口说出美国开始研发疫苗的时间,美国是否早就知道了新冠病毒的情况?这当真需要给世界一个解释。

 

美国网友质问:为啥不早开始行动?

        此番言论一出,美国网友立刻炸锅。

        网友瓦里安特·索尔发文称:“自2020年1月11日以来,国家卫生研究院就在研发新冠病毒疫苗。这比美国          报告首例新冠肺炎确诊病例要早。你有没有觉得不大对劲?”

        美国网友大卫·塔姆发推文质疑特朗普:“所以他是在说从1月11日就了解情况,却在未来两个月内毫无作为?”

        还有网友抓住特朗普的“漏洞”,质问美方为什么还指责中国“隐瞒信息”?“白宫新闻发言人能否出来解释一下,科学家是如何在2020年1月11日研制疫苗的?这需要中国提供相关具体信息,而你们声称中国隐瞒了信息。2020年1月15日中国外交官来白宫的时候,你们什么也没问。”

 

真相的证据链条越来越完善

       美国到底有没有隐瞒真相?随着时间推移,揭开真相的证据链条越来越完善。

       根据美国《棕榈滩邮报》等多家媒体报道,佛罗里达州早在今年1月就出现了新冠肺炎疑似病例,比官方宣布的首例确诊时间早了两个月。根据报纸获得的州政府数据显示,1月和2月有多达171人疑似感染新冠病毒。其中,最早的疑似病例出现在1月1日。而当地时间5月4日,佛罗里达州政府从官网删除了这171个疑似病例的信息,之后佛罗里达州的卫生部官员和州长办公室也未解释为何删除。

       美国“商业内幕”网站12日刊文指出,美国可能去年12月就有新冠病毒,但美国政府在早期追踪疫情时只关注中国,犯了致命性错误。

       美国新泽西州贝尔维尔市市长迈克尔⋅梅勒姆日前也表示,自己在去年11月就已感染新冠病毒。当时正值美国的流感季,医生认为梅勒姆感染了流感。

(晨露选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· 耳石症:临床上最常见的眩晕疾...
· 降血脂的13种中成药
· (图)【置顶】第六届“知网杯...
· 中科院上海药物研究所数据库资...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· (图)上图电子资源远程访问的...
· (图)文献管理软件Endno...
· 去健身房“撸铁”如何防护?
· 【置顶】图书馆寄语(终身教授...
· 习近平:坚持中西医结合,筛选...
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
· (图)沉痛悼念中医大家潘朝曦...
· 眼睛里也会长螨虫?
· (图)媒体阅览室临时关闭通知
· 石氏伤科:正骨传奇
· (图)Springer数据库...
· 东莞台商吃婴儿?图片转自“行...
· 浙江实施国医名师名老中医传承...
· (图)SCI 快速参考指南
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文465篇,平均点击281次 陈璐发文1555篇,平均点击136次 吴婷婷发文1555篇,平均点击103次 余海发文2064篇,平均点击95次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.