首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
(图)埃及挖掘出27具2500年前的棺材,色彩鲜艳从未被打开过
文章来源:  点击次数:5   添加时间:2020/9/22 8:14:24    

埃及挖掘出27具2500年前的棺材,色彩鲜艳从未被打开过

2020年09月21日文汇网      作者: 范家乐

 

       据英国广播公司(BBC)9月21日报道,埃及旅游和文物部于当地时间20日宣布,埃及考古队日前在开罗以南的塞加拉地区一处墓地新挖掘出14具石棺。和本月初在同一地点发现的13具木棺一样,这些棺材至少被埋葬了2500年。

       埃及旅游和文物部部长在一份声明中指出,考古队在这一古老的墓地中,共挖掘出27具2500年前的棺材。初步研究表明,这些棺材自被埋以来保持完全封闭的状态,从未被打开过。

       专家称,棺材的色彩鲜艳,彩绘保存完好。上面有华丽而错综的颜色,主要是栗色和蓝色线条以及象形文字画。而在木棺周围发现的其他文物似乎也是经过精心制作和装饰的。

       此外,专家表示,这一发现是在同类研究中最大的发现之一。

       据了解,塞加拉地区位于著名的吉萨金字塔以南约30公里处,是古埃及文明核心遗址,至今已有约2000多年的历史,其被联合国教科文组织列为世界遗产孟菲斯古城的一部分。

       BBC指出,近年来埃及加大了考古活动的推广力度,以恢复至关重要但发展缓慢的国内旅游业。

(晨露选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· (图)【置顶】第六届“知网杯...
· 降血脂的13种中成药
· 耳石症:临床上最常见的眩晕疾...
· 中科院上海药物研究所数据库资...
· (图)上图电子资源远程访问的...
· (图)文献管理软件Endno...
· 樊代明院士:三千年医学的进与...
· 去健身房“撸铁”如何防护?
· 习近平:坚持中西医结合,筛选...
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
· (图)Springer数据库...
· 【置顶】图书馆寄语(终身教授...
· 石氏伤科:正骨传奇
· 黄芪打粉能长期服用吗
· (图)SCI 快速参考指南
· 名医马培之巧治慈禧奇疾
· (图)沉痛悼念中医大家潘朝曦...
· (图)媒体阅览室临时关闭通知
· 主治医生谈姚贝娜诊疗经历
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文465篇,平均点击281次 陈璐发文1555篇,平均点击136次 吴婷婷发文1555篇,平均点击103次 余海发文2064篇,平均点击95次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.