首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
决战决胜脱贫攻坚 推进中医药高质量发展
文章来源:  点击次数:0   添加时间:2020/9/24 8:38:52    

决战决胜脱贫攻坚 推进中医药高质量发展

2020年9月23日     中国中医药报

       9月16日至19日,国家中医药管理局党组成员、副局长闫树江一行在四川省阿坝州、甘孜州开展中医药健康扶贫调研。

       闫树江一行先后深入阿坝州茂县中羌医医院、南新镇中心卫生院、石鼓村卫生室、茂县庆尧诊所,甘孜州泸定县民族医院、冷碛镇中心卫生院等,详细了解中医药健康扶贫、脱贫攻坚等情况,看望正在阿坝州、甘孜州开展巡回医疗活动的两支国家中医医疗队队员,并走村入户慰问当地贫困群众。

       在听取了四川省和阿坝州、甘孜州中医药健康扶贫工作和中医药发展情况介绍后,闫树江对四川中医药传承创新发展、基层中医药服务能力提升、三级中医医院对口帮扶等工作所取得的成绩给予了充分肯定。闫树江强调,要深入贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述和党中央、国务院传承创新发展中医药的重大部署,继续巩固中医药健康扶贫成果,谋划好“十四五”规划编制,切实加强中医药管理体系、服务体系、标准体系、制度体系建设。要完善中医药疾病预防机制,将中医药纳入应急体系建设。要促进中医药传承创新发展,加强民族地区人才队伍建设,提升包括藏羌医药在内的少数民族医药服务能力。要加大中医药科研攻关力度,推进新阶段中医药高质量发展。

       闫树江指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,派出国家中医医疗队赴深度贫困地区开展巡回义诊,是国家中医药管理局贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战重大战略部署的重要举措。国家中医医疗队在巡回医疗活动中开展形式多样的中医药服务,为当地群众送医送药送健康,传递了党中央对深度贫困地区人民群众的亲切关怀。要做好传帮带,向当地医生传授一批能够落地生根的中医适宜诊疗技术,培养一批带不走的中医医疗人才,切实提升当地中医药服务能力,使中医药更好地造福百姓健康,为确保如期完成决战脱贫攻坚目标任务贡献中医药力量。

       国家中医药管理局有关部门负责同志,四川省中医药管理局、阿坝州、甘孜州有关负责同志参加调研。

                                                                                                                                                 (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)图书馆vpn使用介绍
· (图)【置顶】第六届“知网杯...
· 降血脂的13种中成药
· 中科院上海药物研究所数据库资...
· 耳石症:临床上最常见的眩晕疾...
· (图)上图电子资源远程访问的...
· (图)文献管理软件Endno...
· (图)Springer数据库...
· 上海中医药大学图书馆一楼讨论...
· 樊代明院士:三千年医学的进与...
· 去健身房“撸铁”如何防护?
· 习近平:坚持中西医结合,筛选...
· 黄芪打粉能长期服用吗
· 【置顶】图书馆寄语(终身教授...
· 石氏伤科:正骨传奇
· (图)SCI 快速参考指南
· 名医马培之巧治慈禧奇疾
· (图)沉痛悼念中医大家潘朝曦...
· (图)媒体阅览室临时关闭通知
· (图)【置顶】多媒体阅览室临...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文465篇,平均点击281次 陈璐发文1555篇,平均点击136次 吴婷婷发文1555篇,平均点击103次 余海发文2064篇,平均点击95次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.