首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
年底前九成社区卫生中心建成蒙医馆中医馆
文章来源:  点击次数:3   添加时间:2020/11/18 8:26:54    

年底前九成社区卫生中心建成蒙医馆中医馆

2020年11月16日     中国中医药报

 

       近日,内蒙古自治区卫生健康委发布《关于进一步推进落实2020年振兴蒙医药中医药行动目标任务的通知》,梳理问题,提出推进基层医疗卫生机构蒙医馆中医馆建设等7项重点工作。《通知》强调,力争年底前90%社区卫生服务中心和70%苏木乡镇卫生院建成蒙医馆或中医馆。

       针对大部分盟市存在蒙医馆、中医馆建设资金拨付不到位,建设进度缓慢,个别已建成的蒙医馆、中医馆没有蒙医中医医师,不能提供蒙医药中医药服务等问题,《通知》提出,推进基层医疗卫生机构蒙医馆中医馆建设。各盟市卫生健康委要督促各级财政及时将项目建设经费下拨到项目单位,创新服务模式,通过派驻蒙医中医医师、对口帮扶、一对一指导等多种途径保证基层医疗卫生机构开展蒙医药中医药服务。

       《通知》明确,推进蒙医中医医院上等达标。各盟市卫生健康委要本着贫困旗县优先评审的原则,组织开展2020年度二级蒙医中医医院评审工作,并按要求报自治区备案。同时要做好三级蒙医中医医院评审、复审的申报工作。力争到年底,30万人口以上国贫旗县蒙医中医医院需达到二级甲等标准,30万人口以下国贫旗县蒙医中医医院需达到二级标准。每个盟市级蒙医中医医院至少1所达到三级甲等,其他盟市级医院达到三级标准。80%以上旗县级蒙医中医医院达到二级甲等及以上水平。

       《通知》还提出,推进蒙医药中医药参与健康扶贫工作,各盟市卫生健康委要协调帮扶医院做好对口帮扶工作的查漏补缺工作,帮扶医院领导要亲自到受援医院,对照帮扶协议,确保帮扶人员到位、帮扶目标实现。年底前,国贫旗县蒙医中医医院全部与对口帮扶三级医院建立远程医疗关系,2016~2020年,每年建成1个特色专科、解决1个薄弱环节,培养1支技术团队、推广1项适宜技术。

                                                                                                                                                  (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)(图)图书馆vpn使用...
· (图)NoteExpress...
· 多媒体阅览室临时关闭通知
· 小建中汤,可扩大用到十种病
· 获表彰的新冠肺炎疫情防控一线...
· 2020级VPN用户新增完成
· (图)图书馆举办“面向高校和...
· 【讲座】文献计量分析对助力高...
· 福建42个中医常见病种实施按...
· 多媒体阅览室临时关闭通知
· 习近平:探索传统医药在新冠肺...
· 阿尔茨海默病,原来有个“被遗...
· (图)书馆2019年暑假期间...
· 年底前九成社区卫生中心建成蒙...
· (图)图书馆举办第11期阅读...
· (图)图书馆一楼自助图书馆开...
· 2018级VPN用户新增完成
· 广东:大力发展森林康养南药产...
· 提高中医医院急危重症救治能力
· 高蛋白低脂的肉类和土豆适合减...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文465篇,平均点击281次 陈璐发文1561篇,平均点击135次 吴婷婷发文1567篇,平均点击103次 余海发文2101篇,平均点击94次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.