首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
福建42个中医常见病种实施按病种付费
文章来源:  点击次数:4   添加时间:2020/11/23 8:22:49    

福建42个中医常见病种实施按病种付费

2020年11月20日     中国中医药报

 

       12月1日起,福建省将在省属公立医院实施第五批按病种收付费改革,42个中医常见病种纳入改革范畴。

       根据福建省医保局和福建省卫生健康委联合印发的《关于省属公立医院第五批按病种收付费有关问题的通知》,包括丹毒病、项痹病、中风病、心衰病等在内的42个诊治方案成熟、质量可控、费用稳定的中医常见优势病种,实施按病种收付费改革。12月1日起,在福建属公立医院以及中国人民解放军联勤保障部队第九〇〇医院,凡主诊断、主操作符合按病种收付费管理规定的基本医疗保险参保患者及自费患者住院均纳入按病种收付费范围。

       《通知》要求,参保人员在定点医疗机构发生的列入按病种收费管理的病种费用,医保按照该病种收费标准结算,不设起付线,由个人和统筹基金按比例分担,省本级医保支付政策不变,各统筹区按规定配套医保支付政策。

       《通知》要求卫健和医保部门要加强按病种收付费管理,开展中医病种服务质控,进一步规范诊疗行为。省属公立医院要将中医病种临床路径纳入信息化管理,提高中医病种信息化管理水平。省属公立医院中医病种应以中医药治疗为主,注重发挥中医药优势作用,逐年提高中医药治疗在中医病种中占比,不断提升中医类医疗服务的整体比例。

                                                                                                                                                  (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)(图)图书馆vpn使用...
· 【置顶】图书馆2021年寒假...
· (图)【置顶】如何利用泛研为...
· 【置顶】寒假期间图书馆研修间...
· (图)【置顶】本地PUBME...
· 2020级VPN用户新增完成
· 重庆“十四五”期间将建设中医...
· 金振颗粒、妇科白凤胶囊转为非...
· 【置顶】关于图书馆进一步做好...
· 你的耳朵其实不需要“挠痒痒”
· 耳机与我们的耳朵
· 坚持中医药早介入早干预
· 重症患者采用中西医结合治疗
· (图)【置顶】CADAL电子...
· 【置顶】图书馆元旦闭馆通知
· 传承创新发展中医药教育
· 【置顶】关于考试期间延长阅览...
· (图)NoteExpress...
· 阿尔茨海默病,原来有个“被遗...
· 海南:四部门联合发文支持中医...
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文465篇,平均点击281次 陈璐发文1563篇,平均点击135次 吴婷婷发文1570篇,平均点击103次 余海发文2165篇,平均点击91次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.