首页 |  时事热点 |  中医信息 |  中药研究 |  医疗·科技 |  针灸推拿 |  养生保健 |  食品卫生 |  大学·教育 |  人文参考 |  书摘书评 |  馆内通知 
重症患者采用中西医结合治疗
文章来源:  点击次数:6   添加时间:2021/1/15 8:22:04    

重症患者采用中西医结合治疗

2021年1月15日     中国中医药报

 

       1月13日,国务院联防联控机制在京召开新闻发布会,中国疾控中心、北京大学第一医院、国家卫生健康委等单位有关负责同志及专家在会上介绍近期新冠肺炎疫情防控和医疗救治有关情况。

       国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红介绍,此次疫情患者老年人多,患有心脑血管基础性疾病的人员比较多。根据统计,河北的确诊病例平均年龄是50岁,高于60岁以上的病例占到30%。辽宁60岁以上人群占到了37%,平均年龄达到53岁。疫情发生后,在重症的救治上,坚持多学科,一人一策,针对老龄人群和基础病患者比较多的情况,派出的国家团队包括重症、感染、呼吸等医疗专家和中医专家组,形成多学科的诊疗团队,既要治疗新冠肺炎,又要治疗患者的基础性疾病。在重症救治中,以往也积累了一些经验,比如早期应用康复者的恢复期血浆,以及采用中西医结合的办法。通过多学科综合诊疗,达到最佳治疗效果。

       针对新冠肺炎患者的康复工作, 郭燕红介绍,各地高度重视患者的康复管理,有些地方确定了定点医院,专门负责对出院患者进行定期随访,有些地方开展了居家康复指导以及社区康复指导。同时不断丰富康复内容,包括躯体功能、心理等各方面,同时还运用中医方式以及中西医结合的方法,保证患者能够得到全程全面的健康管理,更好地提升健康水平。

                                                                                                                                                  (大海选发)

 网友评论 共0条评论
网友昵称:
评论内容:
验证码:  
error
家常养生粥
作者:“家常美食丛书”编写组 编
摘要:最常吃、最经典的家常美食,最全面、最深入的菜品解析,营养知识,烹饪技法,厨事窍门,集权威专家与身边百姓共同的智慧,倾力打造出让你一学就会的家常菜谱!
定价:24.8
现价:15.3
 
· (图)(图)图书馆vpn使用...
· 图书馆2021年寒假期间对外...
· 寒假期间图书馆研修间暂停使用...
· (图)【置顶】本地PUBME...
· 浙江首家综合性中医药博物馆对...
· 重庆“十四五”期间将建设中医...
· 教育部拟加强中小学中医药文化...
· 小建中汤,可扩大用到十种病
· (图)书馆2019年暑假期间...
· (图)【置顶】CADAL电子...
· 2020级VPN用户新增完成
· (图)【置顶】如何利用泛研为...
· 获表彰的新冠肺炎疫情防控一线...
· 【置顶】关于图书馆进一步做好...
· 肺癌反复咳嗽,能用抗生素吗?
· 张伯礼、陈正雷入选2020“...
· 图书馆试用新的VPN设备的通...
· 持续肩痛并非肩周炎,可能是肩...
· 每年读50本纸书,比尔·盖茨...
· 图书馆VPN正式开通使用通知
无觅关联推荐,快速提升流量
自2014年3月起: 王节发文465篇,平均点击281次 陈璐发文1563篇,平均点击135次 吴婷婷发文1572篇,平均点击102次 余海发文2171篇,平均点击91次
 上海中医药大学图书信息中心 — 信息技术部 — http://lib.shutcm.edu.cn/      — 访问统计 —     Copyright © 2011, 信息技术部 — All rights reserved.