在使用中如有任何问题请联系信息技术部,电话号码51322658

中药方数据库系统

访问地址 :http://cp.minipoint.cn/ 

试用时间:至2022.2.11日

本数据库收录了2000多个中华名方,每个名方的介绍又分为:方源、方剂组成、制用法、功效、方解、附方、按语等条目,这些药方囊括了清热方、解表方、补益方、和解方、湿里驱寒方、治风方、润燥方、泻下方、消导方、理学方、止血方、开窍方、理气方、祛湿利水方、安神方、止咳平喘方、祛痰方、固涩剂、外伤及疮伤方、五官及口腔病方、皮肤病方、妇人病方、肿瘤病方、治疟方、驱虫方、涌吐方、急腹症方、急救方、预防方等方面近2000个药方。与此同时中药方数据库还收录了各种典型病症的专用药方,皮肤病、胃肠病、肝胆病、高血压病、腰腿痛病、心血管疾病、妇科病、糖尿病等共1579个药方。这些药方由精妙良方、功效用法、加减变化、用药理论、临床病例、心得体会六个方面组成。