人文大众精品阅览室

访问地址: http://shzyy.svip.dps.qikan.com/
试用时间:2020.9.9-2020.12.9

是根据国家《公共图书馆法》《国家基本公共服务体系“十二五”规划》等重要法规的要求专门为公共图书馆打造的新一代数字阅览室。公共图书馆的服务对象是城市的所有居民,担负着为大众提供人文、大众的公共文化服务。所谓人文,就是以提升精神文明和文化素质为目标的思想、历史、法律律、科学、文学、教育、艺术等综合内容;所谓大众,就是人民群众生活和工作,比如:健康、家庭、旅游、创业等衣食住行相关的综合内容。所谓精品,就是为了了让使用者能在信息纷繁,内容爆炸的时代获得他们最精华的优质内容和通识教育。阅览室根据互联网技术所支撑的先进的功能和用户体验将方便便地提升馆内馆外服务的质量量,将以数字化的远程方式为县级、基层文化社区提供高品质的标准产品并且和馆方合作提供馆内馆外的用户增值服务,形成完善的公共文化服务网络。