在使用中如有任何问题请联系信息技术部,电话号码51322658

学科服务

  热点论文(Hot papers)指Web of Science核心集收录的近两年内发表的论文,在近两个月内被引次数位于ESI 22个学科前1‰的论文。热点论文,每两个月更新一次,是发表较新且近两个月内最受科研人员关注的文章。

   图书馆学科情报服务团队对ESI Hot Paper论文列表进行整理,根据前5期入选回溯数据进行星级(★级意义见表1)推荐,并结合Incites补充论文所属中国教育部学科分类(97个)和期刊影响因子、学科引用排名百分位数据,供我校科研人员进行学科动态和研究热点追踪参考。

   202111期ESI 热点论文于2021年11月11日更新,包含2019年9月~2021年8月SCI/SSCI收录,22个ESI领域内在2021年6月~8月引用前1‰的论文。本期ESI 热点论文共入选4225篇,其中6星(本期新入选)论文1499篇,5星(前5期连续入选)论文713篇。ESI 22个学科热点论文推荐星级分布及教育部学科(97个)分布见图1、2。

   201111期ESI 热点论文列表见附件,可根据星级、研究方向ESI、研究方向教育部、来源及影响因子、被引频次及学科领域百分位进行筛选。

表1 热点论文星级推荐释意及本期篇数                             

图1 202111期热点论文推荐星级学科分布图

      

图2 202111期热点论文教育部学科(97个)分布图

   本简讯论文列表为内部资料,仅限本校科研人员和学生科研、学习参考,不得用于任何商业用途,如使用不当造成纠纷,由个人承担全部责任。

    附件:202111期热点论文列表