在使用中如有任何问题请联系信息技术部,电话号码51322658

 

软件典藏登记入库流程

 

         根据上中医资字〔2023〕4号 文印发的《上海中医药大学无形资产管理办法(试行)》, 第八条第九款之规定:图书馆负责学校出资购买的成品软件的立项、验收、核销的管理;以及学校出资购买的成品软件和开发软件的典藏、入库、盘点的管理。

        特制定本流程。

 

1、各部门、学院须指定软件资产保管人负责软件的日常登记与管理;

 

2、典藏登记手续须由指定保管人办理,否则不予受理;

 

3、保管人必须先行登陆 图书馆典藏申报平台(点此进入,仅校内或VPN环境下访问,保管人系统账号登陆权限请拨打2621开通),提交软件登记入库所须材料扫描件,完成网上申报流程:

 

若软件为定制开发软件,提交材料包括:正式合同(包括合同审核表)、发票、“项目验收专家意见书”和“上海中医药大学信息化项目验收报告”

若软件为成品软件,提交材料包括:正式合同(包括合同审核表)、发票、《成品软件验收单》

注:请将合同、合同审核表扫描成一个文件上传,如有多张发票,也请将多张发票扫描成一个文件上传。

 

4、网上材料审核通过后,请在线打印系统生成的电子典藏登记表(一式三份):

若软件为定制开发软件,典藏登记表由信息办负责人签字;

若软件为成品软件,典藏登记表由图书馆负责人签字;

 

5、凭正式合同、发票、软件验收手续、典藏登记表到图书馆资源建设中心办理入库手续。

 

上海中医药大学图书馆

2023年10月

 

 

二级部门自购图书典藏报销流程

 

1、各二级部门所购图书暂不需经过图书馆流程,请自行下载图书典藏登记表,填写后交财务即可。

 

上海中医药大学图书馆

2023年10月