在使用中如有任何问题请联系信息技术部,电话号码51322658

一、数据库链接   二、数据库介绍  三、年度访问统计   四、培训资料下载
一、数据库链接 
访问链接: http://www.sciencedirect.com/ 

二、数据库介绍 

上海中医药大学2014学科包期刊细目

2021年9月更新:

爱思唯尔(ELSEVIER)是全球领先的出版与信息分析公司,帮助科学家和临床医生发现新的答案、重塑人类知识并应对最急迫的人类危机。爱思唯尔在战略研究管理、研发表现、临床决策支持和专业教育领域提供数字化解决方案和工具,包括ScienceDirect、Scopus、SciVal、ClinicalKey 和Sherpath。爱思唯尔出版2700部数字化期刊,如The Lancet《柳叶刀》和Cell《细胞》,42000多种电子书籍以及诸多经典参考书,如Gray’s Anatomy《格氏解剖学》等。

ScienceDirect是全球最大的期刊全文平台,目前包含1500多万篇全文文献,覆盖工程、计算机、材料科学、医学、生物、农学、生命科学、化学、物理、化工、数学、经济学、金融学、会计学、管理学、心理学、社会科学、艺术与人文等24个学科领域。

我校订购了医学、化学、生命科学、免疫与微生物学、药学/毒理学6大学科共1280多种,读者可在通过检索SD和Scopus获得相关全文。(2021年12月31日前可访问全库2260种期刊)

SD平台:www.sciencedirect.com

 

校内访问:已经经过IP授权,不需要用户名密码登陆就可以直接在ScienceDirect进行检索下载。欢迎注册ScienceDirect账号,更好地利用ScienceDirect平台上如保存检索和设定Email提醒等功能。

校外访问:需要用户使用学校邮箱注册ScienceDirect注册账号,注册登陆后即可实现远程访问,无需登陆VPN。

 

欢迎访问以下网络资源,获取更多关于平台使用和文献阅读的资料:

Elsevier公开课(文献检索实用技能助力高效科):http://live.vhall.com/968359872

Elsevier公开课(文献阅读方法与课题研究):http://live.vhall.com/980141591

爱思唯尔研究者学院:https://researcheracademy.elsevier.com/

 

更多资源和活动,请关注Elsevier官方微信:ElsevierChina

获取Elsevier各类产品的在线技术支持,请致电010-85208765

欢迎联系Elsevier中国客户经理获取帮助:胡延万13810266982。

 

另:

对于最近有读者反映Sciverse ScienceDirect数据库不能下载全文的问题说明如下:
  我校图书馆现已购买的是2008年至今六个门类的全文下载权限。分别是:Chemistry;Biochemistry, Genetics and Molecular Biology;Immunology and Microbiology;Neuroscience;Health Sciences;Pharmacology, Toxicology and Pharmaceutics,共1323种期刊。
  若出现不能下载的情况,请首先查看您下载的文章是否属于2008年以后并已购买期刊中的相应门类。期刊查询网址为:http://lib.shutcm.edu.cn/dj/dj.aspx?dbname=Elsevier。已购买的文章后面有绿色的图标,没有购买的文章后面没有图标显示,只能查看该文章的摘要、关键字及图表。以关键字“hiv”为例。在数据库中检索与hiv相关的文章,点击进去。如下图显示:

  如果下载的文章我馆已购买,请查看该文章的状态是整理中,还是整理完成。以Academic Pediatrics为例。在数据库中搜索此期刊,点击进去。在左边期刊的Volume列表中,对于整理好的Issue后面的图标是绿色的,点击进去,里面的文章都可以下载。如果没整理好,图标是灰色,只能下载Table of Contents和Editorial Board。

  对于不能下载的文章,也可以在www.duxiu.com中检索需要的全文,并尝试通过文献传递的方式获取。

三、近五年下载统计 

四、培训资料下载 
暂无